本当に、家族は繋がっている!!
今回の覚醒セミナーは今までで一番心に残る、深いセミナーとなり、本当に有難うございました。今まで疑問に思っていた事が全て解け、理解を深めることができた事に感謝しています。
京都フォローアップにも参加させていただいたのですが、昨年の誕生日に母から貰って一度も付けたことの無い、ダイヤのピアスを付けて行きました。その日は母の日で、一緒にフォローアップを受けたい気持ちだったのです。
その日、私の留守中に姉が実家に遊びに来ることになっていました。姉は15年前、結婚を反対され、駆け落ちしました。今では、父はほぼ許しているようでしたが、母とは許しあえずにいました。何とかしてあげたいと思いつつも、2人の問題なのでただ、祈り続けていました。
フォローアップを終えて帰宅すると、いつもより家族が良い雰囲気でした。姉家族が帰ると、父が私に「今日、突然玄関に飾ってあった般若の面が落ちて割れた」と言います。玄関には、私が幼い頃から、観音様と般若の面が対で飾ってありました。祖母が戴いた、高価な物が、フォローアップを私が受けている際中に、突然落ちて粉々に壊れてしまったのだそうです。
般若の面が割れるなんて、とっても象徴的!!「家のカルマがだいぶ解消された」とワクワクして嬉しくなりました。残った観音様の面を見ると、穏やかに微笑んでいました。
その後、姉からのメールで、「今日、ママと色々話しをし、初めて聞く話もあって、母親として色々頑張ってきてえらかったんだな〜と感心しました。」と書いてありました。私達は繋がっているんだな・・と驚きと、感謝で胸がいっぱいになりました。
「この道は本当に真実の道だった、無駄なことはなかった」・・と確信できる出来事でした。本当に先生方、BBの皆様、サンガの皆様のおかげです。有難うございます。フォローアップの時にHさんに彼が出来たというシェアを聞いて、自分の事以上に嬉しく、涙が出てしまいました。本当に、皆と繋がっているのですね。これからもどうぞ、よろしくお願いします。
(会社員 ヒーリングセミナー4回、覚醒セミナー3回、ハワイセミナー1回)
ファミリーカルマの解消、と「人の幸福に涙する」体験談をありがとう。自分が深い幸福感に満たされて始めて可能な奇跡です。自分がいい子でいるため、兄弟間には無意識の競争心があります。また、人の不幸に同情するのは簡単ですが、人の幸せを「心から」喜ぶのは、難しいものです。戦争や三角関係の根底には人類カルマ、エディプス・コンプレックスがあります。
あなたの中で、知らない間に、深い深い癒しがおき、潜在意識のエディプス・コンプレックスが解消され始め、嫉妬、競争心より、人の幸福を願う心が強くなり、家族にまで影響が及び始めているわけです。
エディプス・コンプレックスは、現代心理学の父と呼ばれる天才フロイドが、週に3回、10年〜15年に及ぶ治療でも解決できなかった潜在意識の根底にある人類の不幸の種です。嫉妬は愛の最大の敵です。結婚式で、女性は角隠しを頭にかぶりますが、苦しむことで、嫉妬を癒そうとするのが、女性カルマであり、宇宙の愛なのです。あなたは、これで、三角関係に入らない結婚が可能になりました。
嫉妬と怒り(般若の面)が破壊されると、観音様が残ったのもなんとも象徴的なことです。つまり、エディプス・コンプレックスを完全に癒した人は聖者といってもいいのです。幸せな結婚をするには、聖者になり、聖なる家族を作ることです。
私達には自分が幸せになるだけではなく、世界を愛と幸福で満たす力があります。誰の潜在意識にも潜む、嫉妬や競争心を解消し、愛と平和に満たされる勇気をもつ事が、最高の平和運動です。サトリジャパン研究所がめざすのは、個人の小さな幸福ではありません。真実の自己がもつ、無限の至福感と無限の平和波動を世界に放てる人になることです。一緒に成長する良き仲間に恵まれると、家族をも幸せに導くことができることを証明してくださり、本当にありがとう。