結婚前提に付き合っていた彼と別れることになった時、彼から指摘された言葉にハッとさせられ、「自分自身を受け入れてなかった」と気づきました。彼との関係を癒す前に、「自分自身」をもっと受け入れられるようになりたいと思い、セミナーを受講しました。初回から、どんどん気づきとヒーリングが起きました。彼との関係も、いろんな話ができるいい関係に変わりました。
最初は、ますみ先生・ダニエル先生が仰っていることが理解できない部分がありました。「それ、どういうこと?」と、立ち止まってしまうことがありましたが、3回目の覚醒セミナーが終わる辺りから、感謝の気持ちが起きてきて、巻き込まれない、“今・ここにいる意識”の感覚が、自分の生活の中で活かされるようになってきました。
自分が一番陥りやすい、嫌な気持ちの“パターン”が、はっきり見えました。それは「特別意識」でした。「特別意識」が一番、しがみついて手放せないものでした。人と比較し、人を判断して感じる、優越感、劣等感が、自分を苦しめ、辛くさせるパターンの一つでした。
気づいた時、「もう人をそんなふうに判断したくない、人と比較したくない、私は私、それでいい。」と思い、突然、キューッっと今の自分に視点が合いました。“特別意識”を手放したら、ものすごく楽になり「普通でありがたいな」っていう風に変わってきました。仕事にしろ、させていただいていることにしろ、すごく有難いことだと思います。「ああなんか幸せ、もう求めなくてもいい」って思えます。そうしたら、信じられないことに仕事が急激に増えました。「幸せ」を捜し求め、“特別意識”が欲しいと思っていたエゴを放すと、こんなにも楽に手に入るのだと分りました。
また、特別なことを言っていないのに、私の「ひとこと」に、クライアントや生徒さんがハッと気づくことがあります。今は、すごくいい状態。周りが変わっていく状態が、当たり前に起こっている感じです。
(32歳、ヒーリング・セミナー9回、覚醒セミナー3回、ハワイセミナー1回)
この方のスゴイところは、体験を正しく理解し、エゴの構造を暴き、成長を続けていることです。エゴに気づいて、エゴを否定するところに「今・ここ意識」の価値があります。