一回目のセミナーでは、会場に入ったとたん、どうしようもなく泣きたくなりました。セミナー中ズーット胸の奥が暖かく、涙が流れ続けました。特に瞑想中はハラハラと、止め度なく、涙がこぼれ続けました。二回目のセミナーは一回目ほどではありませんが、涙が流れましたが、気持ちがすっきりしてきました。
三回目は初日から、胸の辺りに意識の中心がありました。静かで心地よく、ノーマインド(無心)状態でした。2日目の瞑想中は意識の中心が胸から額に移動しました。相変わらず気持ちがいいのですが、39度の熱が出ました。
四回目のセミナーの時は会場に入って、5分もすると、意識が勝手に瞑想状態になり目を開けていらず、意識は3日間ズーット頭のてっぺんにあり[今・ここ]意識状態でした。頭が痛くなりました。またもや無心な状態、悩みの思考がない状態で、ボーっと帰途につきました。
一年コミットしての最大の学びは「今・ここ意識」を頭ではなく、感覚で知ることができたことです。本当に有意義な一年間でした。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。有難うございました。多大なる感謝を込めて。
(K・H 32歳 OL )
一回目と2回目でハートに入り、3回目では第三の目、アジナーチャクラにエネルギーが入りました。頭のチャクラが浄化され頭痛がおきたのでしょうが、心配はありません。風邪だと思っているうちに治ってしまいます。熱はクンダリーニ・エネルギーが登頂に上るための電気抵抗によるもので浄化です。過去からの否定的プログラムがクンダリーニ・エネルギーで燃やされています。そして、4回目のセミナーでは、登頂のサハスラーラ・チャクラに入り、3日間留まりました。サハスラーラに道がつくと、黒帯。真実の自己とエゴの違いが頭の理解ではなく、身体で分るようになります。