大阪フォローアップ瞑想会はパワフルで、皆なの成長したいという真摯な気持がエネルギーとなり、まるでセミナーにでもいるかのようでした。
瞑想に入ると、咳となって何かブロックが込みあげてきたり、また巨大なウナギ?が僕の体の下から上に抜けていくビジョンが見えました。ウナギ? 一人の瞑想では難しいことが、難無く出きる感じです。凄くパワフルであっという間の有意義な時間でした。
午後は、覚醒セミナー受講者だけあって、かなり深いものになりました。瞑想が始まると、直ぐに意識を保っていられなくなり、眠ってしまいました。寝てしまってから、瞑想に戻るときの罪悪感が無く、起きている状態と寝ている状態の境が無く、連続している感じでした。
何回か寝て、起きて、を繰り返し、できるだけ意識を保とうと、試みました。意識が深いところまで行き、静寂、無に触れると、意識を保てなくなることがわかりました。今後は、あの静けさにあって意識を保てるようにしたいです。瞑想会で、みんなの成長に対する真摯な気持を、心地よく、感じました。セミナーとセミナーの間に、素晴らしいフォローアップ瞑想会に参加できてとてもよかったと思います。ありがとうございました。ますみ先生、ダニエル先生、そして、場所のセッティングをしていただいたBB会員に感謝です。ありがとうございました。
(N.Y 37歳 ヒーリングセミナー9回 覚醒セミナー2回)
私はG師の下に、インドとNYに10年間通いましたが、G師と瞑想すると必ず眠ってしまいました。東大で行われた禅のお坊さんの研究では、夢を見ていることに気づく意識の状態(静けさの中で意識を保てるようになる)はセータ波瞑想と云われ、30年の修行が必要と云われます。
仕事を捨て、山にお篭りしなくても、大阪駅の丸ビルで、深い瞑想意識に入る事が可能とは、素晴らしいことです。セミナー後の皆さんの気の高まりを示していますね。師と教えとサンガの3宝に感謝し、全ての想念をマントラに消していけば、今生で自由へと導かれるでしょう。