ダニエル先生、ますみ先生、長かったようで、短かった覚醒セミナー三日間本当にありがとうございました。こんな素敵な機会を頂いて、心から感謝しています。一年間覚醒セミナーにコミットした経過を書いてみたいと思います。
手前味噌と言われるでしょうが、両親の仲も良く、お金に困ることもなく、人が集まる温かく、幸せな家庭で、皆に愛されて育って来ました。幸せな家庭に甘えることなく、自分自身で「自分の人生を作って来た」との思いも強く、問題があっても、それなりに対処してきました。何度か転職もしましたが、やりがいのある仕事につき、明るい家庭、素敵な彼と付き合っていました。
私は今まで、自分を信じ、自分自身のために生きていました。それは私の自慢であり、私の「生きている意味」だと思っていました。目に見えないものは信じない。科学的に証明出来るものしか認めない。占い、精神世界なんて『自分を信じられない弱い人』が頼るもの。私がますみ先生の「恋愛はもう懲りたという人へ」の本に出会ったのは、ちょうど一年前。もちろんその頃抱えていた問題は「恋愛問題」です。彼との意思疎通がうまくいかなくて、会えば喧嘩ばかり。でも、別れられない状態に疲れていたからです。
先生の本を読ませて頂き「私が変わらなくては」と自分自身に疑問を抱くようになり、資料請求をさせて頂きましたが、「お金を払って、人に教えてもらうことなんてない。自分の事は自分が一番知っている」「この本を読んで、この通りに実践すればきっとうまくいく!!」「今まで一人でやって来たのだから、一人でできるはず。こんなセミナーなんかに依存しなくても大丈夫。私は変われるはずだ。」そして一年、根本は何も変わらず、同じ処をぐるぐるぐるぐる回っているだけでした。
更に悪化していく状況で、「目に見えないものは信じないなんて言いながら『愛』なんてものを信じている」「自分が変わらなければ」と言いながら「目に見えないものは信じない自分」を変えようとしていない。私の知らない何かがあるのかもしれない。騙されてもいいんじゃない? 確認してみてもいいのじゃない? 一つの経験として笑い話になるし、」そうと決まったら即行動!!「これで私は変われるかもしれない。私が変われたら彼との関係もうまくいくかもしれない」とワクワクしながら個人ワークにお伺いしました。
そこには「私の知らない目に見えない何か」がありました。時間が止まっているような感覚の中、白く光って見える景色、私の身体を置き去りにして自分をただジッと見つめている目、私が私ではないような。体験してしまったら、信じるしかありません。迷うことなく、覚醒という意味も分からないまま「目に見えない何か」に一年のコミットをしていました。彼との関係は相変わらずでしたが、私の頭を悩ます問題ではなくなっていました。
(A・H 30歳 覚醒セミナー 4回、M先生個人ワーク1回)
あなたが幸運な人であれば、苦しみ以外の方法、つまり、因果を越えた方法にであいます。悩み、苦しみの解決法は、問題が問題でなくなる高次元意識に入ることです。「今・ここ意識」の高次元意識に入れば、問題は勝手に通過して消えていきます。これは、無責任の勧めではなく、外に現れる現象をつくりだす、内なるプログラムを消していく方法です。これが不幸を終わらせる最短方法、つまり幸せへの道、解脱への道です。