ダニエル先生、ますみ先生へ。 5月の覚醒セミナー初日はなんとなく気持ちが重く、皆から浮いてしまっているように感じました。二日目、覚醒へのコミットのワークで、これによって覚醒するという再コミットができました。そして、皆、同じ目的に向かっているんだな、繋がっているんだ、皆一緒なんだという一体感が湧き出てきました。三日目バディと組んでのワークの時に、光に包まれ、その光に体が溶けてゆき、気持ちが良くてクラクラしてしまいました。
このワークから帰った後、ふと「私は何が一番ほしいと思っているのだろうか?」という問いが出てきました。そしてその時に、何かを本当に欲しい!と望んだことが今までなかったことに気がつきました。それには二つの理由があったことにも気づきました。
一、一番欲しいものを手に入れて、なんだ、こんなものなのかとがっかりするのが怖い。
二、一番欲しいものだけで、果たして満足できるのか不安。
そんな怖さや不安のため、いつも2番目に欲しい物を手にしてきました。2番目のものだから、「欲しいものが手に入った」という満足感ってこんなものよね〜なんて、今まで自分に言い聞かせて来たことにも気づきました。もう「遠慮したくない。欲しいものが、欲しい」と言いたいと思いました。初めて、「一番欲しいと思っているものが欲しい」と思いました。「一番欲しいものは何?」と自問しました。
「愛、自分への愛が欲しい。変わらず、ずっとある愛。自分への愛。それは覚醒。私は覚醒したい。覚醒をください」と声に出して言い続けました。目から涙が次々にこぼれて止まりませんでした。そんな中で、私は自分を見つめるやさしい慈愛に満ちた目に気がつきました。私はこの慈愛に満ちた目に、いつも、どんな時でも見守られ、見つめられていた事に気付きました。私だけでなく、全ての人がこの慈愛の目に見つめられているのですね。
最近は仕事中にも「あっ、私巻き込まれている?」と楽に気がつくようになりました。そして、毎日のように感謝の気持ちが溢れてきます。私は幸せです。そういう気持ちで一杯です。もう、迷いません。私は前進し続けます。本当に覚醒へコミットできました!!ダニエル先生、ますみ先生、BB会の方々、本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
(Y・M 32歳 )