あなたは慈愛の目
いつも見つめられている。

「気づき」ました

結婚もし、子供も元気に成長していますが、私自身は挫折続きの人生でいわゆる成功といわれるような人生ではありませんでした。両親の過激なドラマの中で育ち、母の自殺未遂三回、離婚、家庭内暴力。その後結婚しましたが、これも、すんなりいったわけではなく、嫁姑問題、三角関係・・・ドラマのデパートみたいでした。

感情に振り回されない自分になりたい、周りとの関係もよくなるはず、でも、どうにもできない。悟りへの憧れが思春期からありましたが、人間史上ごくまれで、わたしなんか、できないことと思っていました。一月にサトリジャパンのホームページで覚醒先輩者の体験談を読んだとき、私が覚醒するのは無理と思いましたが、ますみ先生の勧めでやる気になって一年の覚醒セミナーにコミットしました。そして、一度のセミナーでコロンと気づいてしまいました。

ますみ先生の[恋愛はもう懲りたという人へ]をインターネットで注文したことがきっかけで、ますみ先生の個人ワークを申し込みました。個人ワークを申し込むと、お尻の痛みからはじまって、お腹が下るのが続き,腸が痙攣し、それがおさまると、みぞおちが痙攣し、次はのどがひゅうひゅうし、次は鼻風邪と頭痛がひどい状態で東京まで行きました。そう、チャクラの順番で症状がでているので、病院へは行きませんでした。

ますみ先生は私の問題である恐怖心の正体と、簡単に思考を止める方法を教えてくださいました。アイ・コンタクトでも、白い光に溶け込む自分と周囲がひとつでみんなが一緒であることを体験しました。その後は感情が高ぶらず、とても自然で楽な状態が続きました。仕事にも落ち着いて取り組めるようになりました。じわじわ、自信が湧いているのです。求めていた通りのすごく効果です。ますみ先生の言葉、[人間は思考する、悩みを作る機械ですから・・・]がとても、印象に残っています。

「セミナーへの旅の途中から、ここにあるよ、もう持ってる、思い出すだけ」と声がしていました。懐かしい人たちに会えるような気持ちでした。興味深々で、セミナーへ向かい、部屋に入った途端、私もできると確信していました。二日目朝から、鍵を忘れ、セミナーで話した人の名前を忘れ、笑いが止まらず、気持ちのいい状態でした。でも、何かが、わかりそうで解りません。もう覚醒状態の人が先生方以外にも回りに何人もいます。その晩のグループセッションで、とうとう私の番がやってきました。

自己紹介で、声のことを話したことがきっかけで、解りました。えっ、それなの!?それでいいの!?M紀さん、大きなヒントをありがとう。そして、お決まりの大笑いになってしまいました。その後同じグループの人が次々皆な、気づき始めました。すごい伝染力、皆な黄色に色づき始めたバナナになったこのグループにはもう覚醒体験者が二人いたのです。

3日目の朝のダニエル先生による遠隔の共鳴瞑想では、「懐かしさがこみ上げ、帰りたくてたまらず、泣いていました。いろんな物、人、等の全てが、可愛く、いとおしく感じられました。セミナーから、帰った夜に、お茶碗も撫でるくらいかわいく思えました。主人も」子供たちと過ごして大変だったけど、楽しかった」と言っていました。ご主人様、次回のセミナーもよろしくね♪

帰りの日に思い出しました。私は時々生活しながら「それ」を体験していました。人に話すと不思議顔ですが、自分が消えてしまうような体験をしたことがあります。これはいったいナンなの、と自分でも不思議でした。でも、最近は忘れていました。でも今回の体験はそれにも増して、素晴らしいものでした。全ての物と全ての人と繋がっていたのですね。

私も人並みに苦しみいっぱいの生活をしてきたので、それが準備になっていたのでしょうか。本当に、ますみ先生とはベストの時期に出会うことができたと思います。さまざまな挫折を体験し、どんなに頑張っても、[できない]というマインドの攻撃に疲れ果ててました。でも、今では、挫折、苦しみ、真理への憧れ、そして、ますみ先生との出会いに深く感謝しています。

私は根を詰める性質ですが、自分でも驚くほど集中力が増しています。怪我や疲労も早く回復します。正直、すごいエネルギーです。今では周りにマイナスエネルギーがあっても平気になりました。私は今、癒しのエネルギーを放ちながら存在できているかもしれません。できないと思っていたことが次々できることに変わっていきます。素晴らしい! 

(K・H 37歳 自営業)

ますみ先生コメント

苦しみのデパートさんでも、正師につけば、覚醒体験はできます。しかしながら、不幸を終わらせる努力は終わったわけではありません。苦しみのデパートさんは、今世で沢山の「おかたずけ」をするプログラムを選択したのですから、この意識に依拠して生きるライフスタイルの確立が必須です。マインドがうるさくなったり、過去世からのカルマ的思考・感情がでてきたら、苦しみを超える意識にはいるよう、マントラ、瞑想の習慣をつけ悟後の修行を怠らないよう。大きなカルマの借金が出てきたら、いつでも、セミナーにいらしてください。