フォッローアップ瞑想会以降、更に変化があり、父曰く「我が家の売買が決まりそう」とのことです。今回新しい不動産業者から聞いた販売価格が、以前聞いた業者の値段と全く違うことに驚きました。前は、安くたたかれていたようです。有難うございました。
(T.H さん サンガ会員、覚醒セミナー5回、ハワイセミナー2回)
サンガ全体の意識が深まるに連れ、あなたの問題も(家族関係、お金、財産)勝手に解決する方向にすすんでいます。 前の業者に騙されたというより、「いい業者さん」に会えるカルマが出てきたと感謝するのがいいでしょう。 感謝すると、さらに感謝すべきことが増えてきます。また、感謝できるハートをもてることがこの世の最高の幸せです。 現象より大切なのが、あなたの心の状態。 家族問題と財産問題解決は、あなたの家族愛の反映に過ぎません。
東大の禅のお坊さんの脳波の研究で、30年来の禅のお坊さん達がセータ波瞑想であることを知り、普通の人は驚くかもしれません。「普通の人が眠っている時に瞑想してるのか?」という驚きもあるでしょうし、一方受け取り方によっては、「出家し、最高の環境で、30年瞑想し、やっと家族カルマ&過去世カルマ解消?」と驚く人もいるかもしれません。 3年間以上、真面目に通っているサンガが増えてきたせいでしょう、一緒に座っているだけで、意識が深くなり、家族関係が良くなり、その結果、家族カルマの解消が見られるようになりました。
「一人で幸せになるのは不可能」と痛感します。 不可能という意味は二つあります。「一人の瞑想で、ファミリーカルマ解消にこぎつけるのは、天才以外は難しい」という意味と、「自分が幸せになれば、一人でキープする事は不可能で、勝手に家族にも伝わる」という意味と二つの意味があります。サンガのパワーを再確認しました。
真実を求める人の集いをサットサング、といいますが、サンガが熟すと、一緒に座っているだけで、深い瞑想が起こり、愛の奇跡が起きてきます。「サンガは一つの河」だと思いました。 小さな流れだと、途中で切れてしまう。 意識が深まる仲間が増えると、流れは、大きな河になって、パワーをまし、大海にたどり着ける。。。と。「個人の悟り」、「個人の幸せ」は無いことを確信しました。 有難うございました。