その後、セミナー最後の日に、大きな恐れが出てきたので、先生方に意識をあわせ、マントラを唱えていたら恐れは消えていきました。すると、このセミナーの後、男性の趣味がかわりました。
以前は、周りに多くの女性の影がちらつく、容姿のいい男性に興味を持っていました。 今は、その理由がはっきり分かります。その男性に興味をもっていたのではなく、周りの女性達と闘って勝つ事で、自分の価値を見出したかっただけでした。 そこには、愛は全く存在していませんでした。闘う事を放棄して、真実の愛を学びたいと思います。
先生方への信頼と感謝が本物になってからの成長は、半信半疑でセミナーに通っていた頃とは較べものになりません。最近になり、エゴの支配下にある事は、苦しみだと心底、理解できるようになりました。 ここまで辛抱強く導いてくださって、本当に有難うございます。
サトリジャパン研究所の前身(ヒーラーズスクール)時代は、被害者の傷が癒され、新しい恋人を見つけたり、希望の仕事を見つけ、去るというのが普通でした。サトリジャパン研究所になり、サンガの成熟(瞑想が深くなり、気付きのレヴェルが高くなった)とともに、その先にすすむことができるようになりました。 被害者の傷を癒すだけでなく、さらに、エゴの嘘をみやぶり、自分が加害者であった事に気づき、競争を止めることです。すると、被害者と加害者を往復する、苦しみのパターンを破ることができます。これが苦しみの種をまくのをストップする方法です。
「自分を苦しめる人をパートナーに選ばない」のは真実の自愛です。
被害者を作らない、それが真実の愛です。
今の貴方にはそれが可能になりました。
大ブレイクスルーですね。嬉しいことです。
全ての人が自分の中の加害者にきづきますよう!!
全ての人が無害を決意しますよう!!