あなたは慈愛の目
いつも見つめられている。

三角関係は自分で引き寄せていた

「セミナーの中で、男の人を魅力的に感じるのはエゴだと気づくと、「じゃあ、人を好きになるとはどう云う事? 私はもう、人を好きになれないの?」という思考に巻き込まれてしまいました。 エゴは結婚を生きる目的にし、結婚、子育てで、満足感を得られる筈だという幻想を持っていました。

その後、セミナー最後の日に、大きな恐れが出てきたので、先生方に意識をあわせ、マントラを唱えていたら恐れは消えていきました。すると、このセミナーの後、男性の趣味がかわりました。

以前は、周りに多くの女性の影がちらつく、容姿のいい男性に興味を持っていました。 今は、その理由がはっきり分かります。その男性に興味をもっていたのではなく、周りの女性達と闘って勝つ事で、自分の価値を見出したかっただけでした。 そこには、愛は全く存在していませんでした。闘う事を放棄して、真実の愛を学びたいと思います。

先生方への信頼と感謝が本物になってからの成長は、半信半疑でセミナーに通っていた頃とは較べものになりません。最近になり、エゴの支配下にある事は、苦しみだと心底、理解できるようになりました。 ここまで辛抱強く導いてくださって、本当に有難うございます。

ますみ先生コメント

三角関係、離婚という、女性の典型的苦しみを通過し、セミナー受講されたのが、3年前でした。 裏切ったり、裏切られたりして、信頼を失い、生きる歓びを失います。 過去の不信感は新しい関係(恋人関係、友人関係、師弟関係、)に投影され、持ち越されますが、愛と信頼なくして、幸せに向かって、成長できません。 信頼できる人に出会うことが、人生の成功の鍵です。 

サトリジャパン研究所の前身(ヒーラーズスクール)時代は、被害者の傷が癒され、新しい恋人を見つけたり、希望の仕事を見つけ、去るというのが普通でした。サトリジャパン研究所になり、サンガの成熟(瞑想が深くなり、気付きのレヴェルが高くなった)とともに、その先にすすむことができるようになりました。  被害者の傷を癒すだけでなく、さらに、エゴの嘘をみやぶり、自分が加害者であった事に気づき、競争を止めることです。すると、被害者と加害者を往復する、苦しみのパターンを破ることができます。これが苦しみの種をまくのをストップする方法です。

「自分を苦しめる人をパートナーに選ばない」のは真実の自愛です。
被害者を作らない、それが真実の愛です。
今の貴方にはそれが可能になりました。
大ブレイクスルーですね。嬉しいことです。
全ての人が自分の中の加害者にきづきますよう!!
全ての人が無害を決意しますよう!!